La via del basilico Sabato 17 ottobre 2009


Si dice basilico e già si pregusta il pesto alla genovese. Ma l’Ocimum basilicum, o erba regia, ha una storia che va ben oltre il vaso in cui lo piantiamo. Scuola per Via, che promuove il cammino come atto di conoscenza del territorio e delle pratiche antropiche ad esso legate, propone una passeggiata, guidata da un accompagnatore naturalistico, alla scoperta di storia e produzione di una delle piante più diffuse in Italia, coltivata alle porte di Genova con metodi tradizionali adattati allo scosceso entroterra.

Percorso
Ritrovo alla stazione FS di Genova Prà h 10:00
Prà centro – castello Torre Cambiaso – visita alle serre di produzione del basilico – pranzo al sacco alla cappella della Vergine Santissima – vetta di Pegli – Pegli centro (possibilità di acquisto della vera focaccia alla genovese) – villa Pallavicini: visita alle serre di piante esotiche
Arrivo alla stazione FS Genova Pegli h 16:30

Difficoltà: itinerario E/T (escursionistico / turistico), dislivello m 100, percorso su sentieri e strade asfaltate secondarie, 3 ore di cammino.
Adatto alla famiglie con bambini in grado di camminare.
Attrezzatura: scarpe da trekking, k-way, borraccia, pranzo al sacco.

Costo € 7,00

Prenotazione obbligatoria, entro martedì 13 ottobre: scuolapervia@libero.it
Cell. 333 9153181 lun.-sab. h 14:00 – 18:00

La passeggiata si farà con un minimo di 20 partecipanti.
In caso di pioggia sarà rimandata.

Nessun commento: